教学科研活动

同济大学建筑设计研究院李秉毅教授应邀来我校作学术报告

作者: 文/文玉钊 图/罗庆 发布时间: 2023-09-27 浏览次数:

9月25日,应我校资源与环境学院邀请,同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司副总工程师李秉毅教授来我校,以“地理学与城乡规划”为主题作学术报告。资源与环境学院相关专业教师、学生代表参加报告会。

李秉毅梳理了不同种类规划的发展演变脉络,指出地理学在城市规划和国土空间规划中的学科贡献和突出优势,并从城市体系规划、人口规划、居住用地规划、旧城改造规划等方面对当前城乡规划的内容体系进行了详细讲解。他还结合郑州市上街区、广东清远市、河北沧州市、上海苏州河等实践案例,对城市详细规划进行了多视角分析和经验总结。

李秉毅精彩的讲解和宝贵的经验分享,引发了与会师生的共鸣。与会教师结合自身教学科研实际,就一些专业问题进行了现场交流。通过此次报告会,学院师生对地理学与城乡规划的关系、如何在国土空间规划中发挥地理学优势等问题有了更加深入的认识,有利于规划知识的学习和科研活动的开展。

(供稿单位:资源与环境学院 审核:陈霞 编审:刘军 签审:张睿)