首页 > 校园动态 > 正文

我校举办研究性教学专题报告会

作者: 文/戚笑雨 图/柴昊 发布时间: 2024-03-04 浏览次数:

3月4日,党委教师工作部(教师教学发展中心)和教务处联合在郑东校区举办研究性教学专题报告会。学校各教学单位教学副院长、教研室负责人、专业负责人、课程团队负责人、研究性教学宣讲团成员聆听了报告。

活动邀请河南工业大学戴晓鹂副教授作“基于OBE理念的课程建设路径和研究性教学实践”报告。戴晓鹂从OBE理念出发,详细阐述了课程建设的路径和方法,并结合实际案例,深入探讨了研究性教学的实践与应用。同时,报告会还邀请河南工业大学马海华副教授为大家解读了“研究性教学的意义以及研究性教学的设计策略和实践路径”,从研究性教学的意义出发,深入剖析了研究性教学的设计策略和实践路径。报告会对与会教师们坚持深化教育教学改革,不断推进研究性教学,努力培养更多具有创新精神和实践能力的学术型人才提供了有益启示和指导。

(供稿单位:党委教师工作部;审核:刘彤;编审:刘军;签审:刘绍辉)