财大故事

首页 > 财大故事 > 正文

我校举办“以萤火之光,汇青春之炬”榜样青年宣讲会

作者: 文/刘晔 图/张笑月 发布时间: 2024-04-29 浏览次数:

为纪念五四运动105周年,激励和号召广大青年学子向先进学习、与榜样同行,争做堪当民族复兴重任的时代新人,4月29日,我校在郑东校区举办“以萤火之光,汇青春之炬”榜样青年宣讲会。全校团干、青马学员、青年志愿者、团员青年等代表400余人参加宣讲会。

宣讲会上,曾获河南省“三好学生”等数十项荣誉并因成绩优异推免至中南财经政法大学攻读硕士研究生的学生侯睿欣、陆续收到来自上海大学等十余所高校研究生录取通知书的推免生史琛、校国旗护卫队第三十届负责人兼指挥刀沈钱伟、参演《觉醒青春》《红旗青年凿天渠》等话剧剧目的春雷话剧社主演时文瑜、受到人民日报和学习强国等媒体平台关注报道的“康乐忆享”公益项目发起人王文浩、成绩连续三年保持专业第一并积极投身法律援助志愿服务活动帮助弱势群体的翁林雪等人,从个人学习和成长经历出发,分享奋斗历程和成长感悟,展现自强不息、求索奋进的精神品格和价值追求,激励同学们听党话、跟党走,自信自强,挺膺担当,用青春放飞人生理想,用青春推进奋斗伟业,用青春成就时代荣光。

(供稿单位:校团委;审核:李曼;编审:刘军;签审:刘绍辉)